ГАСТРОНОМИЯ

  • Брезаола

    Брезаола

    Бреза́ола — блюдо из солёной вяленой говядины, которая вызревает на протяжении 2-3 месяцев, пока не становится твёрдой и не приобретает характерный тёмно-красный цвет. Тонко нарезанная брезаола имеет нежный вкус и сладковатый терпкий запах.
    Родиной брезаолы считается Вальтеллина — альпийская долина на севере итальянской Ломбардии.
    Название «брезаола» представляет собой уменьшительную форму ломбардского bresada («тушёный»).

    500 ₽
    100 г
  • Колбаса Мортаделла

    Колбаса Мортаделла

    Один из самых знаменитых вкусов Италии – традиционная толстая варёная колбаса из Болоньи с фисташками и шпеком, завоевавшая невиданную популярность во всём мире за свои особые вкусовые качества. Идеально подходит для сэндвичей, как начинка для пиццы, а также как мясная закуска.

    250 ₽
    100 г
  • Панчетта

    Панчетта

    Сыровяленая свиная грудинка, которая обваливается в морской соли и свежемолотом чёрном перце. Выдерживается около 2-х месяцев в камерах сухого вызревания. Используется как главный ингредиент в знаменитой пасте карбонара, одноимённой пицце, прекрасно сочетается с утренней яичницей, а также используется как мясная закуска в сочетании с ржаной чиабаттой.

    280 ₽
    100 г
  • Прошутто Котто

    Прошутто Котто

    Свиной окорок из Модены, региона Эмилия-Романья, предварительно замаринованный и отваренный в специях по технологии низкотемпературной варки су-вид. Традиционный «гастрономический представитель» Италии используется в итальянской кухне для приготовления таких блюд, как: сэндвичи, пицца, паста, в лёгких салатах и просто как отличная мясная закуска.

    290 ₽
    100 г
  • Салями Калабрезе

    Салями Калабрезе

    Салями из Калабрии с вяленными чили перцами и пикантной легкой остринкой, созревание происходит в камерах сухого вызревания в течение 2-3 месяцев. Сэндвичи, пицца, паста, мясные закуски

    290 ₽
    100 г
  • Салями Милано

    Салями Милано

    Классическая салями Милано из Ломбардии – это сыровяленая зернистая салями мелкой рубки, самая мягкая и нежная на вкус. Сэндвичи, пицца, мясные закуски – классические блюда, в которых непременно можно встретить шедевральный итальянский продукт.

    290 ₽
    100 г
  • Паста казаречче со шпинатом

    Паста казаречче со шпинатом

    Паста fresca собственного приготовления: итальянская мука, вода, фермерские яйца, шпинат

    150 ₽
    100 г
  • Паста спагетти классик

    Паста спагетти классик

    Паста fresca собственного приготовления: итальянская мука, вода, фермерские яйца

    150 ₽
    100 г
  • Сыр Буррата

    Сыр Буррата

    Молодой сыр из коровьего молока в виде симпатичного мешочка, сделанного из моцареллы, с мягкой деликатной начинкой из страчателлы. Таким образом, в буррате можно попробовать сразу два вида итальянского молодого сыра. Отлично сочетается с песто, рукколой и спелыми томатами.

    290 ₽
    125 г
  • Сыр Горгонзола дольче

    Сыр Горгонзола дольче

    Всемирно известный сыр из города Горгонзола (недалеко от Милана), изготовленный из коровьего молока, имеет неповторимый сливочный мягкий вкус, с зеленоватой плесенью и характерным ярким ароматом. Повсеместно используется в кулинарии Италии, также незаменимый постоянный «участник» каждой сырной тарелки в Италии.

    290 ₽
    100 г
  • Сыр Грана Падано

    Сыр Грана Падано

    Выдержанный твёрдый сыр из коровьего молока, типичный для севера Италии из города Мантуя. Выдерживается от 1 года до 3 лет, имеет твёрдую крупянистую текстуру, широко используется в итальянской кухне: его перетирают тёркой, крошат, режут тонкими лепестками или откалывают кубиками для сырной тарелки.

    340 ₽
    100 г
  • Сыр Моцарелла в рассоле

    Сыр Моцарелла в рассоле

    Самый известный из семейства молодых сыров Италии, изготовлен из коровьего молока с нежной однородной консистенцией (классика Италии). Является отличной закуской в сочетании со свежими овощами и ароматным базиликом, соусом песто, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Это главный ингредиент классического итальянского салата капрезе; также моцарелла является неотъемлемым ингредиентом настоящей итальянской пиццы.

    140 ₽
    100 г
  • Сыр Рикотта

    Это сыр творожной консистенции, неотъемлемый продукт при варке классических молодых сыров Италии. Используется в салатах, сэндвичах, как начинка для равиоли, а также в классических итальянских десертах – таких, как сырники, канноли.

    290 ₽
    250 г
  • Сыр Страччателла

    Сыр Страччателла

    Страчателла, 250 г. 540 р. Молодой сыр из коровьего молока с настолько мягкой консистенцией, что не способен держать свою форму. Именно он находится внутри мешочка в сыре буррата, имеет потрясающий сливочный вкус свежего цельного молока. Используется в салатах, сэндвичах, пицце, пасте, холодных супах.

    540 ₽
    250 г
  • Соус песто

    Пожалуй, самый известный итальянский соус на планете – классика на основе свежих листьев зелёного базилика и оливкового масла первого отжима с добавлением твёрдых выдержанных сыров, кедровых орехов, чеснока и сока лимона. Широко используется в кулинарии по всему миру.

    340 ₽
    100 г
  • Пелати томатная база пицца

    Пелати томатная база пицца

    Спелые сладкие томаты, освобождённые от кожицы, с ароматными специями – отличная основа для настоящей итальянской пиццы, лазаньи, томатных супов, запечённых овощей.

    70 ₽
    100 г
  • Артишоки

    Артишоки

    Классические римские артишоки пряного посола – шикарная закуска, аперитив, разгоняющий аппетит и классное дополнение ко множеству блюд настоящей итальянской кухни.

    320 ₽
    100 г
  • Прошутто Крудо

    Прошутто Крудо

    Знаменитый сыровяленый свиной окорок из Пармы, региона Эмилия-Романья. Процесс выдержки (созревания) длится не менее 24 месяцев. Происходит он под чутким контролем опытных технологов в специальных камерах сухого вызревания, при определённой температуре, влажности и интенсивности рециркуляции воздуха. Это традиционный гастрономический деликатес Италии, полюбившийся во всём мире за свои потрясающие вкусовые качества. Широко используется в итальянской кухне: пицце, пасте, в лёгких салатах и просто как изысканная закуска в составе мясной тарелки.

    550 ₽
    100 г
  • Салями Трюфель

    Салями Трюфель

    Салями из Умбрии с добавлением альпийского трюфеля. Вызревание протекает всего 2-3 месяца, но за это время салями приобретает отчётливый трюфельный аромат и послевкусие, что делает её «особой персоной» среди всех классических салями Италии. Это деликатес для изысканной мясной тарелки в сопровождении выдержанного сыра и вина.

    320 ₽
    100 г
  • Салями Фелино

    Салями Фелино

    Салями с севера Италии, средней рубки, с добавлением ароматных классических специй, выдерживается 2-3 месяца. Эта салями горячо любима ценителями, ароматная и пряная – настоящая мировая классика.

    290 ₽
    100 г